Дональд Трамп собирается закрыть свой благотворительный фонд

Выпады против Трампа достигли цели: новый президент США решил распустить собственный благотворительный фонд, чтобы избежать конфликта интересов. За 28 лет своего существования организация The Trump Foundation собрала 13,6 миллиона долларов, 4,9 из которых пожертвовал сам Трамп. 

Фонд не раз приносил Дональду Трампу проблемы: то его приказывали закрыть, потому что он был неправильно зарегистрирован, то обвиняли в нарушении правил самоуправления. На прошлой неделе работу своего фонда Eric J. Trump Foundation остановил и сын нового президента Эрик. «Чтобы избежать даже появления какого-либо конфликта с моим участием на посту президента, я решил проявлять свой большой интерес к филантропии другими способами», – прокомментировал свои действия Дональд Трамп

Однако, как пишет The New York Times, это решение миллионера не изменит того факта, что Трамп – первый президент в истории США, который владеет настоящей бизнес-империей. Эксперты советуют Трампу ликвидировать свою компанию и вложить все деньги в «слепые» трастовые фонды, но пока что Дональд Трамп не соглашается на такие радикальные меры, называя их непрактичными и бессмысленными. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.