Закрыть

Дональд Трамп новый президент США!

Bloomberg сообщает, что Дональд Трамп одержал победу в президентской гонке, получив 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов из 538. Его победу называют самой невероятной в истории. Как пишет The Guardian, скандалы и высказывания Трампа лишили бы шансов любого другого кандидата. Мы уже давно потеряли счет скандалам, связанных с действиями теперь уже президента США, и все же – Трамп выиграл! 

Голосование началось, как всегда, во второй вторник ноября, который в этом году выпал на 8 число (традиции – это серьезно). Для победы кандидату нужно было получить 270 голосов выборщиков из 538. В США еще со времен отцов-основателей действует непрямая система голосования, которую еще называют «победитель получает все». Рядовые американцы голосуют за выборщиков от штата, а те, в свою очередь выбирают президента. Есть исторические территории, испытывающие симпатии к той или иной партии: например, калифорнийцы поддерживают демократов, а техасцы – республиканцев. С этими товарищами ничего интересного, хлеб и зрелища были в 13 ключевых штатов, за которые шла борьба. Это Аризона, Колорадо, Флорида, Джорджия, Айова, Мичиган, Невада, Новый Хэмпшир, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Виргиния и Висконсин.

595 дней шла президентская гонка в США. Мы следили за дебатами, делали мемы, иногда спорили с пеной у рта, кому быть новым президентом США. Тем временем звезды пилили незаконные селфи, тусили с кандидатами, метались из одного лагеря в другой. И вот все закончилось. Чем же теперь нам всем заниматься?

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.