Закрыть

Долгий сон может стать причиной преждевременной смерти

Кажется, значение сна для красоты и здоровья здорово переоценили! Исследователи из Университета Сиднея в Австралии шесть лет изучали образ жизни 231 048 человек в возрасте от 45 и старше. Они анализировали основные факторы риска: курение, диеты (да-да), потребление алкоголя, отсутствие длительного отдыха, малоподвижный образ жизни и, внезапно, сон. 

Выяснилось, что возможность умереть рано у человека, который сидит более 7 часов в день и спит более 9, возрастает в четыре раза! Старший научный сотрудник Мелодия Дин рассказала: «В последние годы появляется все больше доказательств того, что много сидеть вредно, а также возросло понимание влияния сна на наше здоровье, но это наше первое исследование, где все факторы рассматриваются в симбиозе». 

Для любителей поспать новость совсем не утешительная. Но перед тем как сократить время сна, подумайте нет ли в вашей жизни других источников опасности. Ведь по результатам все того же исследования, чрезмерное употребление алкоголя и сигарет в совокупности с недосыпом связано с еще большим риском умереть молодым. Так что, выбирайте золотую середину – спорт (когда он необычный и прогрессивный,  поверьте, может быть очень привлекательным!) и те самые 8 часов сна.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
16.12.2015
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.