Закрыть

Долгая дорога на работу... полнит!

Дорога на работу и обратно, если так подумать, – внушительная часть нашей жизни. Ее можно потратить на сон, чтение, любимую музыку, макияж (но многие предпочитают просто тренировать немигающий взгляд в стену, правда же?). Однако наш организм, как выяснилось, проводит это время совсем с другой целью. Он активно запасает жир!

В Великобритании (ну а где еще) провели масштабное исследование привычек офисных клерков. И выяснилось, что большинство предпочитает добираться до работы пассивно, даже если на велосипеде или пешком можно выиграть время. Так не только калории не сожжешь, но и питаться будешь хуже – около 38% людей, которые пользуются с утра общественным транспортом, не успевают подготовить полезные перекусы и обед, так что приходиться есть то, что есть поблизости. Фастфуд, например. За неделю с таким подходом можно набрать до 800 лишних калорий!

Чтобы снизить негативные последствия, эксперты рекомендуют выходить на одну-две остановки раньше и идти до офиса пешком, а во время поездки стоять, а не сидеть.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.