Закрыть

Dolce&Gabbana создали коллекцию хиджабов

Один из многочисленных маркетинговых прогнозов говорит о том, что к 2019-му мусульмане во всем мире будут тратить на одежду и обувь $484 000 000 000 в год. Немудрено, что крупные модные бренды постепенно начинают перестраиваться под запросы аудитории. 

В  2015-м Net-A-Porter и Zara уже выпустили лимитированные коллекции, посвященные Рамадану, а H&M в рамках политики культурного разнообразия впервые создали ролик, в котором модель Мэрайя Идрисси появилась в хиджабе. Как-то по этому поводу Идрисси (родители которой, кстати, выходцы из Пакистана и Марокко), высказалась в интервью: «Всегда чувствуется, как женщин, которые носят хиджаб игнорируют когда дело доходит до моды». 

Мы не расслышали. Игнорируют? Только не в 2016-м! На этой неделе Dolce&Gabbana запустили первую в истории коллекцию хиджабов и платьев абайя. Лукбук, состоящий из 20 фотографий, демонстрирующих хиджабы из очень дорогих и качественных материалов – черного шелка и бежевого атласа, уже появился в интернете. Каждая модель украшена принтами ромашки и горошка и отделана кружевом. Абайи, дополняющие хиджабы, также отделаны кружевом и украшены принтами розы и традиционного для бренда сицилийского лимона.

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.