«Доктора Кто» ждут большие перемены

Десятый сезон «Доктора Кто» станет последним не только для исполнителя главной роли Питера Капальди, но и для режиссера Стивена Моффата. Со следующего года шоураннером шоу будет Крис Чибнелл. Он работал над сериалом «Убийство на пляже» с Десятым Доктором (Дэвидом Теннантом) и над спин-оффом «Доктора Кто» «Охотники за чужими». 

В интервью журналу Television Чибнелл сказал, что BBC хотели от него рискованных и смелых решений, и они их получат. «У меня были мысли насчет того, что я хочу сделать. Когда я пришел к руководителям BBC и озвучил их, то думал, что меня пошлют попросят еще раз все обсудить, но они сказали: «Круто!», – вспомнил Крис Чибнелл. 

Одной из главных перемен может стать стиль повествования в сериале. Сейчас каждый эпизод рассказывает отдельную историю, но Чибнелл может отойти от этого подхода и объединить все серии общей сюжетной линией. Режиссер любит создавать и долго держать интригу («Убийство на пляже» – отличный тому пример), так что новый подход может пойти на пользу «Доктору Кто». 

Крис Чибнелл будет работать над сериалом пять лет. Сейчас шоураннер находится в поисках нового Доктора. Последний эпизод с Питером Капальди, написанный Стивеном Моффатом, выйдет на Рождество. 



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.