Закрыть

Для красивой кожи надо засыпать в одно и то же время

Сон – это не просто отличный способ ничего не делать добрую часть суток. Во-первых, без него человек долго не протянет, во-вторых, от того, сколько мы спим, зависит то, как долго мы живем. Но есть и третья причина оценить важность этих приятных часов! Оказывается, суточный ритм напрямую влияет на внешний вид кожи.

Да, наша кожа – сложный орган, который (как и любой другой) функционирует как часы. Днем она защищает от внешних воздействий, ночью – восстанавливается. С этим, в частности, связана классификация средств на дневные и ночные. Чем чаще те или иные средства оказываются на коже не вовремя, тем сложнее ей справляться со своими функциями. Так что единственный способ заставить ее функционировать правильно – засыпать в одно время и проводить в кровати одинаковое количество часов каждую ночь. Желательно, чтобы этих часов было около 9. 

«В течение дня кожа отражает воздействие окружающей среды (солнечные лучи, окисление и т.д.), а ночью, когда ваша иммунная система функционирует с максимальной мощностью, находится в режиме восстановления и регенерации новых клеток, регулирует обращение кислорода и питательных веществ. На промежуток с 11 часов вечера до полуночи приходится пик митоза (репродукции), поэтому лучший способ регулировать здоровье вашей кожи – засыпать в одно и то же время», – говорит американский дерматолог Денис Гросс. 

Читайте на нашем сайте: что делать днем, чтобы легко заснуть вечером.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.