Закрыть

Disney судится с Академией световых мечей (вы не ошиблись)

Disney Lucasfilm подал в суд на компанию, которая учит «основным принципам» борьбы на световых мечах. Disney говорит, что новоявленные джедаи нарушают авторские права. Некто по имени Майкл Браун основал в Нью-Йорке Академию световых мечей, где рассказывает не только, как стать джедаем, но и готовит к соревнованиям на световых мечах (а такие бывают?) 

Lucasfilm подчеркивает, что создатель Академии не только использует бренд «Звездных войн», но еще и не удосужился придумать собственный логотип (совсем обнаглел!). Браун использует изображение, практически идентичное знаку ордена Джедаев. 

На выдумщика подают в суд сразу по трем статьям: киберсквоттинг (использование слов, напоминающих известные бренды, в наименовании сайтов), нарушение авторских прав и нечестная конкуренция. Навыки джедая ему точно пригодятся! 


Читайте нас на facebook
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.