Закрыть
Диеты могут привести к проблемам с сердцем

Диеты могут привести к проблемам с сердцем

Причем в зоне наивысшего риска женщины с нормальным весом, которые гоняют туда-сюда какие-нибудь пять килограммов. На научной сессии Американской кардиологической ассоциации было представлено исследование, согласно которому сидение на диетах может привести к сердечному приступу. 

Ученые исследовали данные, предоставленные 158 тысячами женщин старше 50 лет. Добровольцы описали историю изменения своего веса, и на основе этой информации их разделили на три группы: нормальный вес, излишний вес, ожирение. На протяжении следующих 11 лет за волонтерами следили и выяснили, что риск смерти от сердечного приступа для дам, неоднократно сбрасывавших и набиравших более 5 килограммов, выше в 3,5 раза. Но это не касается участниц исследования с избыточным весом. 

Дело в том, что скачки веса приводят к колебаниям кровяного давления, уровня холестерина и глюкозы. Чем чаще мы садимся на диету и потом набираем вес, тем сложнее этим показателям вернуться к норме. Что же касается волонтеров с лишним весом, то, как объясняет руководитель исследования доктор Расла, их организм приспосабливается и развивает защитные механизмы. Так, несмотря на то что женщины с нормальным весом реже болеют, их тела могут быть более уязвимыми. 

Ученые планируют провести дополнительные исследования, но советуют обратить внимание, что лучший способ сохранить здоровье – поддерживать стабильный здоровый вес (эх, знали бы они, как это тяжело!). 


Читайте нас на facebook
18.11.2016
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.