Закрыть

Диетологи рекомендуют добавлять в смузи...фасоль!

Ну вы понимаете, круче смузи могут быть только смузи по всем правилам! И последнее из них - разнообразить рецептуру... бобовыми.

Согласны, звучит не очень. Однако культура эта - почти безвкусная, так что изменений в привычном вкусе вы не заметите. Зато текстура станет более нежной и кремовой, что уж говорить о пользе - в 50 граммах фасоли или других бобов содержатся важная клетчатка и протеин (в фасоли, кстати, их больше всего, но каннеллони, пятнистые и черные бобы тоже сойдут). Есть не захочется еще полдня, гарантировано!

Кстати, для того, чтобы приготовить самый полезный смузи, даже не придется совершать все эти долгие и утомительные действия: замачивание, отваривание, пюрирование. Консервированная фасоль тоже сойдет! Просто промойте ее и уберите в холодильник - так полезный ингредиент всегда будет под рукой.

Вот несколько отличных сочетаний, если задача поставила вас в тупик: 1) замороженный банан + полчашки каннеллини + чашка соевого (или миндального) молока + половина чайной ложки льна - итого аж 20 г протеина! 2) пара ложек греческого йогурта + чашка шпината + полчашки замороженной голубики + полчашки замороженного манго + 1 киви + четверть чашки фасоли + 1/8 чашки лесных орехов + чайная ложка льна + 3/4 чашки холодной воды - вариант повкуснее, но не менее протеиновый.

Аппетитно?

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.