Диетологи назвали время, когда можно есть и не толстеть

Увы, в вопросах похудения (или поддержания своего идеального внешнего вида) важно не только то, что мы едим, но и когда мы это едим. Голодали весь день, чтобы наградить себя сытным ужином? Что ж, возможно, вы свой сами – злейший враг.

Оказывается, на ужин лучше обойтись чем-то легким, на языке диетологов это означает – не более 400 калорий. Что, конечно, кощунственно по отношению к тем, кто использует вечерний прием пищи как способ отключиться от рабочих дел и настроиться на отличный вечер дома. Если не знаете, чем себя порадовать в таком случае, вот парочка идей: лосось с овощами-гриль и половинкой картофелины, чечевичный суп и даже половинка вегги-бургера! Звучит не очень пресно, не так ли?

А время, когда можно позволить себе буквально все, – с часу дня до пяти вечера. Не поймите нас неправильно, жевать ВСЕ это время, конечно, не стоит. Но устроить себе праздник живота в обед – вполне. Как правило, после него мы еще достаточно подвижны. Как минимум, дойдем из кафе до работы, а потом еще до дома, по пути наверняка свернув в супермаркет за вечерним кефиром. После ужина же мы обычно расслабляемся и максимум что делаем – перемещаемся по квартире. Какое уж тут сжигание калорий?

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.