Диетологи назвали идеальное соотношение ингредиентов в смузи

Не все смузи одинаково полезны (но все полезнее жареных колбасок, факт!). Как ни крути, а в диетических фруктах так много сахара, что недолго и перебор схлопотать. Однако американские диетологи времени зря не теряли и вывели-таки формулу идеального смузи к завтраку.

Основу вкусного напитка должны составлять, само собой, фрукты (иначе какой он тогда «вкусный»?) Однако выбирать лучше те, что содержат меньше сахара, – летом с этим проблем быть не должно, потому что в образцовую группу входят любые ягоды. Кидайте в блендер фрукты в расчете на 50-60 граммов утренней порции углеводов. 

Следующий этап – клетчатка. Тут цифры вообще смешные – 5-10 граммов. Много клетчатки содержится в шпинате, кейле, брокколи, орехах или семечках (семена чиа тоже считаются). 

За протеиновую часть (10-15 граммов) отвечают тофу, йогурт или безлактозное молоко. Ну и орехи с семечками, они в этим плане мультизадачны. 

Вишенкой на торте станут полезные жиры авокадо и... ага, орехи и семечки. Жиры, кстати, помогают дольше сохранять чувство сытости.

А вот без чего лучше обойтись, так это без подсластителей. Даже если под ними вы подразумеваете мед, сироп агавы, фруктовый сок или кокос. Во фруктах и так достаточно сахара (и мы с этого начали). 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.