Дидье Маруани судится с Филиппом Киркоровым

Филиппа Киркорова не раз замечали в любви к ремейкам: по подсчетам, в репертуаре певца более 40 таких песен. Заморочиться с выяснением авторских прав решил французский композитор Дидье Маруани. Он считает, что припев песни Киркорова «Жестокая любовь», написанной Олегом Попковым, уж слишком похож на припев его сингла Symphonic Space Dream. 

В ноябре Маруани подал иск на короля русской попсы с обвинением в плагиате. Музыкант потребовал, чтобы Филипп Киркоров перестал выступать с песней и выплатил ему 75 миллионов рублей. После расследования было установлено, что в песне 43% заимствованного материала. Совпадение? Не похоже. Позже суд отклонил дело, но поступила информация, что Киркоров решил решить вопрос полюбовно, без привлечения официальных лиц. Радостный Маруани вместе с адвокатом Игорем Труновым отправился за компенсацией в московский банк, где их задержала полиция по подозрению в… вымогательстве. Заявление написал сам Филипп Киркоров и заявил, что не вел никаких переговоров с французом.

Маруани и Трунова вскоре выпустили на свободу, и они не собираются сдаваться. «Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам Киркоров должен будет заплатить минимум 10 млн долларов за плагиат», – приводит слова Трунова информагентство «Интерфакс». Маруани уже успел засветиться на отечественном ТВ. В эфире «Говорим и показываем» певец заявил: «Это был плагиат, здесь просто вопиющая схожесть». Хотя с кем же не бывает





Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.