Закрыть

Дети курящих родителей живут меньше

О вреде курения и пассивного курения, как говорится, не мы первые, не мы последние. Но исследования Американской ассоциации сердечных заболеваний показали, что в случае пассивного курения у детей все гораздо хуже, чем казалось.

Во-первых, потому что континин (элемент никотина) был найден в крови 41% американских детей в возрасте от 3 до 11 лет. И это при том, что общий процент курильщиков в этой стране значительно снизился в последние годы. Что же показал бы анализ в нашей стране?

А во-вторых, доктора выяснили, что пассивное курение у детей снижает продолжительность жизни и ведет к хроническим заболеваниям легких и сердца.

Химикаты, содержащиеся в сигаретном дыме, изменяют кровяное давление, кровяные клетки и сердечный ритм. Увы, заметно это не сразу, что зачастую ведет к беспечному поведению родителей (конечно: школа, пробки, сбор на ремонт столовой – сплошные стрессы, надо же как-то успокаиваться!)

Читайте нас на facebook
17.09.2016
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.