Деспотичный начальник портит характер подчиненных

Не нам вам объяснять, что начальник-самодур – верный путь к депрессии (не нам, потому что наш – не такой! #прогибзасчитан). Зато в Манчестерском университете Великобритании позаботились о тех, кому не так повезло... И предоставили научные доказательства, что от босса зависит не только настроение, но и характер подчиненных. Если что, у вас теперь и бумажка имеется!

Согласно их исследованию те сотрудники, чей босс проявляет черты нарциссизма и психопатии, и сами более склонны к нелогичному, непродуктивному поведению на рабочем месте. 

Для того чтобы понять это, ученые опросили 1200 человек из разных стран. Естественно, работающие на идиота деспота, чаще признавались в депрессии. А заодно радостно копировали поведение своего босса: если тот манипулировал, присваивал себе чужие заслуги, был излишне придирчив и агрессивен, сотрудникам приходилось действовать такими же методами, чтобы вернуть себе заслуженное и обратить на себя внимание.

Кстати, если в описании выше вы узнали свою рабочую обстановку, те же исследователи рекомендуют в таком случае искать одобрения на стороне: от родственников, друзей, коллег, чтобы компенсировать недостаток позитива со стороны руководства. А еще они рекомендуют хвалить нарциссов, тем самым зарабатывая очки в свою пользу, но мы вам этого не говорили.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.