Закрыть

Деспотичный начальник портит характер подчиненных

Не нам вам объяснять, что начальник-самодур – верный путь к депрессии (не нам, потому что наш – не такой! #прогибзасчитан). Зато в Манчестерском университете Великобритании позаботились о тех, кому не так повезло... И предоставили научные доказательства, что от босса зависит не только настроение, но и характер подчиненных. Если что, у вас теперь и бумажка имеется!

Согласно их исследованию те сотрудники, чей босс проявляет черты нарциссизма и психопатии, и сами более склонны к нелогичному, непродуктивному поведению на рабочем месте. 

Для того чтобы понять это, ученые опросили 1200 человек из разных стран. Естественно, работающие на идиота деспота, чаще признавались в депрессии. А заодно радостно копировали поведение своего босса: если тот манипулировал, присваивал себе чужие заслуги, был излишне придирчив и агрессивен, сотрудникам приходилось действовать такими же методами, чтобы вернуть себе заслуженное и обратить на себя внимание.

Кстати, если в описании выше вы узнали свою рабочую обстановку, те же исследователи рекомендуют в таком случае искать одобрения на стороне: от родственников, друзей, коллег, чтобы компенсировать недостаток позитива со стороны руководства. А еще они рекомендуют хвалить нарциссов, тем самым зарабатывая очки в свою пользу, но мы вам этого не говорили.

Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.