Дэниэл Дэй-Льюис завершил актерскую карьеру

Обладатель нескольких «Оскаров» Дэниэл Дэй-Льюис сообщил, что собирается покинуть актерскую карьеру. Последней работой актера будет фильм Пола Томаса Андерсона «Прозрачная нить», который должен выйти 25 декабря этого года. 

«Дэниэл Дэй-Льюис больше не будет работать как актер. Он благодарен всем своим коллегам и зрителям за эти годы. Это его личное решение, и ни он, ни его агенты не будут давать никаких комментариев по этому поводу», – сказано в заявлении артиста. 

Дэниэл Дэй-Льюис триджы удостаивался премии «Оскар»: за фильмы «Моя левая нога» (1989), «Нефть» (2007) и «Линкольн» (2012). Актер всегда крайне избирательно подходил к выбору ролей и долго размышлял перед тем, как подписать какой-то контракт. 

В 1990-х Дэй-Льюис уже покидал киноиндустрию на пять лет. Время отдыха он посвятил работе по дереву, а также увлекся созданием обуви, пока жил во Флоренции. 

В 2013 году журнал Time назвал Дэниэла Дэй-Льюиса одним из 100 самых влиятельных людей в мире. В 2014 году актер был посвящен в рыцари Британской имении за свои творческие заслуги перед страной. Дэй-Льюис часто говорил: «В карьера каждого актера наступает момент, когда он должен спросить себя: «А важно ли мне то, чем я занимаюсь?». Похоже, артист уже ответил на этот вопрос. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.