Демну Гвасалия обвинили в плагиате (снова)

На этот раз обвинений в плагиате удостоилось одно из новых творений дизайнера – сумка шоппер Balenciaga, которую украшает вид Нью-Йорка. На дизайнера и его марку подала в суд компания City Merchandise inc, производящая сувенирную продукцию для «Большого яблока», которую можно приобрести в аэропорту JFK. Оказывается, новая сумка люксовой марки почти точь-в-точь повторяет дизайн их сувенирного аксессуара. Интересно заметить, что  сумка City Merchandise inc стоит всего 20 долларов, а вот дизайнерское творении Демны обойдётся вам в 2000 долларов. Представители Balenciaga пока эту ситуацию не прокомментировали. 

Слева: сувенирные сумки; справа: Balenciaga

Слева: сувенирные сумки; справа: Balenciaga

Это уже не первый случай, когда Демну Гвасалия обвиняют в плагиате. Ранее критике подверглась его синяя сумка, внешне очень сильно напоминающая пакет для покупок Ikea

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.