Закрыть

Дебютную коллекцию Марии-Грации Кьюри для Dior сочли феминистической

Конечно, все к этому и шло. Во-первых, еще до шоу команда модного дома предложила подписчикам в Instagram отслеживать закулисье по хештегу #TheWomenBehindMyDress, во-вторых, во время приветственного обращения к гостям показа Кьюри обмолвилась, что «феминистка – это повторяющееся слово» (для нее), ну и окончательно все прояснилось, когда на подиуме появились модели в футболках с надписями We Should All Be Feminists и Dio(R)evolution.

Нельзя не отметить, что со стороны дизайнера это было очень смело и неожиданно... для всех, кроме нее самой. В заявлении Мария-Грация сказала, что хочет создавать одежду для женщин, не взирая на классификации «мужское и женское», «молодая и не очень» и «классика и современность». Еще, по словам Кьюри, все ее коллекции будут напоминать о фехтовании, ну то есть о равновесии между мыслью и действием. 

Однако пока из фехтования мы углядели только баланс между уличной модой и классикой от Dior (и 17-летним стажем Кьюри в Valentino, конечно же). 

Текст: Маша Милерюс

Фото: East news

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.