В Нью-Йорке появилась статуя писающего мопса (правда, не навсегда)

Между статуями (и скульпторами) Нью-Йорка идут нешуточные разборки. Накануне восьмого марта на Уолл-Стрит напротив статуи «Атакующего быка» установили бронзовую статую «Бесстрашной девочки». Девочка, созданная художницей Кирстен Визбал из Уругвая, должна символизировать будущее, в котором защищают права женщин. Но в гордом одиночестве она продержалась недолго: скульптор Алекс Гардега из Нью-Йорка решил дополнить статую писающей собакой. 

Алекс считает, что «Бесстрашная девочка» ничего общего не имеет с феминизмом, поскольку была создана по заказу инвестиционной компании State Street Global Advisors. Свое отношение Гардера выразил с помощью писающего мопса, изготовленного из папье-маше, которого установил у левой ноги девочки. Скульптор Артуро Ди Модика (тот самый создатель Быка) тоже был не в восторге от того, как дополнили его работу, и подал на компанию State Street Global Advisors в суд за нарушение авторских прав. 

Тем временем, большие боссы из State Street Global Advisors упорно доказывают, что скульптура девочки – это символ разнообразия и призыв к другим компаниям предоставлять женщинам больше возможностей. Общественность же к таким заявлениям относится неоднозначно: фирму обвиняют в пропаганде «корпоративного феминизма». Однако Алекс Гардега стал первым, кто догадался выразить свой протест таким оригинальным способом. К сожалению (или к счастью), художника не поддержали и мопса уже убрали. А жаль, они неплохо смотрелись вместе. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.