Закрыть

#condomchallenge: новое безумие в Интернете

«На счет три бросай мне на голову презерватив с водой!» – подобная просьба звучит как минимум безумно. Впрочем, именно так и выглядит новая вирусная интернет-кампания Condom Challenge. За последние несколько дней количество смельчаков, решивших поучаствовать в сетевом флешмобе, растет в геометрической прогрессии. На сегодня под хештегом #condomchallenge в Instagram опубликовано более трех тысяч фото и видео людей с наполненными водой презервативами на головах, а в Twitter есть даже специальный аккаунт Condom Challenge. Началась интернет-кампания в Японии: в середине ноября два умника первыми выложили на YouTube видео, собрав больше 260 тысяч просмотров и задав мировой тренд. 

Конечно, что еще может вызвать такую бурю приятных эмоций? (Хм.) Но новая акция оказалась не совсем безопасной. На одном из видео девушка бросила презерватив не по центру головы своей подруги, поэтому наполненный водой контрацептив не обернулся вокруг лица, а отскочил и ударил студентку по носу. Другой паре друзей удалось добиться правильного эффекта, но от восторга они опрокинули телефон и залили его водой.

В отличие от легендарного IceBucketChallenge, целью которого было привлечь внимание людей к тяжелой болезни – боковому амиотрофическому склерозу, – новая интернет-кампания не несет никакой внятной миссии (ну еще бы). Правда, борцы за безопасный секс теперь стали активно использовать раскрученный хештег #condomchallenge для своих (совсем не таких веселых) публикаций в Twitter. 

Кстати, в 2012 году интернет-пользователи тоже использовали презервативы в популярной акции под таким же названием. Но три года назад задача участников #condomchallenge была иной: юноши и девушки засовывали латексный презерватив в нос, затем сильно вдыхали и высовывали его конец через рот (мама!).

Текст: Юля Вахонина

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.