Conde Nast ответил на обвинения уволенной Люсинды Чемберс

Спустя 36 лет работы в индустрии моды Люсинда Чемберс, фешн-директор британского Vogue, была уволена из издания. Чемберс молчать не стала и дала сайту Vestoj разоблачающее интервью, в котором в пух и прах разнесла и родной журнал, и вообще современный мир моды. Однако спустя два дня признания директора удалили, чтобы опубликовать вновь, с изменениями, внесенными по требованию издательского дома Conde Nast. 

Люсинда Чемберс сказала, что на ее увольнение у нового редактора Vogue, Эдварда Эннинфула, ушло всего три минуты: «Никто не знал о об этом решении. Ни управленческий отдел, ни редактор, с которым я работала 25 лет, ни отдел кадров. Даже председатель совета директоров сказал, что понятия не имел о случившемся. Никто не знал, кроме человека, который принял это решение – нового редактора». Именно этот пассаж и был удален из интервью. 

Представители Conde Nast выпустили заявление в Times, в котором подчеркнули, что изменения в команде неизбежны с приходом нового редактора. Также было отмечено, что все решения Эннинфула были согласованы с руководством издательского дома.

Обрушилась Люсинда Чемберс не только на менеджмент Vogue, но и на модную индустрию в целом. «Честно говоря, я много лет не читала Vogue… Я никогда не вела образ жизни, показанный на страницах журнала… Мы заставляем людей покупать то, что им не нужно. Я знаю, что глянцевые издания должны вдохновлять, но почему бы им не быть и полезными, и вдохновляющими? Вот такой модный журнал я бы хотела увидеть», – высказалась фешн-директор Vogue. Что ж, теперь Люсинде Чемберс никто не мешает запустить собственное издание.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.