Clean sleeping - ЗОЖ-тренд 2017-го?

Так и не получивший приличного русского перевода clean eating зато за последние годы получил миллионы поклонников по всему миру. Если вы еще не в курсе, то clean eating – это круче ЗОЖ и ПП вместе взятых. Проще говоря, питаясь «чисто» правильные фитоняши исключают из рациона все ненатуральное, не созданное природой. 

Однако кумир этих самых «чистых» Гвинет Пэлтроу пошла еще дальше и в своей новой книге рассказала о философии clean sleeping. Да-да, это не когда спишь абы как, чтобы дожить до очережной чашки кофе, а с чувством, как говорится, толком и расстановкой.

«Как минимум семь или восемь часов качественного, крепкого сна. А лучше все десять! – пишет актриса, – Сон играет такую важную роль в формировании аппетита и энергичности, что позаботиться о нем нужно еще прежде, чем вы задумаетесь о питании».

Чтобы ваш сон был не просто сном, а качественной инвестицией в себя, Пэлтроу рекомендует медитировать перед сном, ужинать не позднее, чем за 12 часов до завтрака, делать массаж стоп с увлажняющим кремом, массировать затылок и спать на подушке с оксидом меди в составе (уменьшает морщины!).

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.