Закрыть

Чтобы уснуть, лучше смотреть ТВ, чем Instagram

Телевизор – это вредно, и вы в конце концов отучили себя от голубого экрана, но все еще уделяете полчасика Instagram или Facebook перед сном? Не хотим никого обидеть, но, возможно, вы все сделали неправильно.

Психолог и специалист по сну Майкл Бреус уверен, что из двух зол в этом случае телевизор все-таки будет меньшим. Да, как экран зомби-ящика, так и экран смартфона излучают голубой свет, подающий в мозг сигнал о том, что наступила пора быть бодрой и активной. Однако поскольку телефон мы держим очень близко, его волны воздействуют на мозг сильнее. Да и личные сообщения в социальных сетях – тоже тот еще стимулятор («Она беременна и даже не смснула мне?!»)! Телевизор же можно поставить на таймер, так что через 45 минут (допустим) иного выбора, кроме как закрыть глаза и спать, у вас не останется.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
24.09.2016
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.