Чтобы быть здоровыми, нужно вернуться в прошлое!

Мы уже сто раз слышали, что необходимо больше двигаться, чтобы быть здоровыми (красивыми и худыми). Ученые говорят, что дело в том, что наши тела не успели эволюционировать вслед за средой и приспособиться к сидячему образу жизни. Исследователи из Йеля и Университета Аризоны решили доказать эту гипотезу и заодно выяснить, какая активность необходима нашему организму. 

Ученые отправились в Танзанию, чтобы понаблюдать за племенем хадза, члены которого и сегодня, как сотни лет назад, живут охотой и собирательством. Исследователи измерили кровяное давление, процент жира и другие показатели здоровья у местных женщин и мужчин. Затем они попросили членов племени надеть устройства, отслеживающие пульс, чтобы определить уровень их активности. 

Исследователи пришли к выводу, что человеку требуется 150 минут тренировок средней эффективности в неделю, потому что именно такова норма в естественных условиях. Однако большинство членов племени двигалось гораздо больше, проводя по два часа на ногах в поисках еды. Ну что, теперь на обед пешком до дальнего ресторана? Почувствуем себя древними охотниками? 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.