Чтоб наверняка: Vetements сделают коллаборацию сразу с 18 брендами!

Можно было бы назвать это помощью зала, если бы Демна Гвасалия хоть секундочку был похож на того, кому нужна помощь. А так это просто очередная веселая затея основателя Vetements, которая упростит его задачу раз эдак в 18! Но не стоит думать, что целью Гвасалии было повесить ответственность за новую весеннюю коллекцию на чужие плечи, ему (по его же словам), в общем-то, просто не хочется в ближайшие 20 лет выпускать одни худи. 

«Я хотел объединить усилия производителей, работающих в разных сегментах, неважно, шьют они джинсы, футболки или куртки. Если я спрошу вас о производстве спецодежды, кто первым придет на ум? Разумеется, Carhartt, поэтому мы обратились к ним, а еще к Eastpak, Canada Goose, Reebok, Kawasaki и Comme des Garçons», – поделился Гвасалия. 

На первый взгляд в этой идее нет ничего особенного, но, как выяснилось, от известных производителей «неважно чего» Демна хочет получить как раз таки не свойственные им силуэты: «Мне нравится комфорт одежды Juicy Couture, но я хочу от них элегантности, поэтому мы поработаем над вечерними платьями», – сказал он. Кстати, маэстро обуви Маноло Бланику в этой коллаборации достанется сильней, ему Гвасалия вообще, положа руку на сердце, обещал «уничтожить обувь»!  

Полный список брендов пока не разглашается, но даем намек: если вы в свое время заценили футболки с символикой DHL, эта коллекция вас точно не разочарует. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: East news

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.