Что не так с новым трейлером «До костей»?

Фильм Netflix «До костей» рассказывает нам историю 20-летней Эллен, молодой художницы, которая страдает от нервной анорексии. Ее сыграет Лили Коллинз. Трейлер начинается с кадров, где героиня подсчитывает калории. И уже отсюда что-то пошло не сюда. Образ анорексичной девушки здесь практически не представлен. Мы видим бледную худощавую героиню с точеными скулами, большими глазами и пышной шевелюрой. О заболевании здесь говорят только синяки под глазами и худоба, но вообще Эллен выглядит как модель из «Инстаграма». Где выпадающие волосы, где проблемная кожа, где все ужасы этого заболевания? Всего пара кадров, в которых видны обтянутые кожей кости, или один обморок – это совсем не точное изображение заболевания. Такая ложная репрезентация романизирует образ анорексички, он становится притягательным.


Сама Лили Коллинз страдала анорексией и преодолела болезнь. Но даже ее попросили ради роли сбросить несколько килограммов. Эксперты опасаются, что фильм может создать слишком красивый образ болезни, который вовсе не оттолкнет зрителей. А это уже потенциально опасно.

 
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.