Что обычно изучают психопаты?

Если вы любите разных психов так же сильно, как и мы, то давайте разбираться, где же они учатся. Исследователи из Орхусского университета в Дании провели опрос среди 500 первокурсников и выяснили, студенты каких направлений чаще всего склонны развивать в себе качества из «темной триады». 

Темная триада в психологии включает в себя такие личностные черты как нарциссизм, макиавеллизм (склонность к манипулированию) и отсутствие эмпатии. В нынешнем исследовании было установлено, что эти качества связаны с желанием власти, высокого социального статуса и доминирования. Чтобы удовлетворить эти потребности, люди выбирают те карьерные пути, которые могут с наибольшей вероятностью привести их к успеху. 

Студенты, участвовавшие в опросе, поступили на одно из четырех направлений: психология, бизнес и экономика, политология, юриспруденция. На вопросы они отвечали до начала обучения, так что изучаемые в университете предметы еще никак не повлияли на них. Исследователи установили, что вероятность развить в себе качества из «темной триады» выше всех у тех, кто изучает бизнес и экономику. А вот ниже всего в рейтинге оказались студенты-психологи, они о власти и доминировании совсем не мечтают. В середине оказались политологи и юристы. 

Значит ли это, что все, кто изучает бизнес и экономику, психопаты или скоро ими станут, а все будущие психологи нереальные милашки? Не обязательно, в таких вещах необходимо учитывать еще, например, влияние родителей и финансовую ситуацию студентов, которые также могут повлиять на выбор специальности. Однако, как говорят ученые, «нынешнее исследование доказывает, что черты личности частично влияют на решение о будущей профессии». А хотите узнать, в каких еще сферах работают психопаты


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.