Что делать, если работа – ваш ночной кошмар

Готовы поспорить, вам тоже нет-нет, да и приснится, что вы оказались в офисе в чем мать родила, что босс вами недоволен и с позором выгоняет с насиженного местечка, что вместо привычных схем на экране полная абра-кадабра, а совещание ждать не будет. Во-первых, мы искренне надеемся, что все это, как иминимум, происходит не в одном и том же сне, а во-вторых, мы знаем, как с этим бороться!

И рецепт, кстати, весьма приятный. Оказывается, тем, кто страдает от ночных кошмаров о работе, днем надо... заняться творчеством! Рисовать, сочинять музыку, вышивать сюжеты про котиков. В общем, делать что угодно, лишь бы проявить свой креатив и добавить в жизнь элемент игры.

По мнению психологов, именно игровой подход убеждает мозг, что не все на свете засит от работы и карьерной лестницы. Если мы не даем ему другой информации для анализа и тщательного пережевывания, в процессе сна мозгу только и остается, что сосредоточиться на работе и связанных с ней страхах или рисках, ведь ночью спит только наш организм, а самая умная его часть продолжает работь, просто в несколько ином формате. Осознавая события дня, мозг и создает цветные картинки, которые мы называем снами. И получается у него, честно говоря, не очень.

Фото: Pixabay
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.