Что будет, если совместить кино и живую музыку?

Ответ на этот вопрос еще в 1940 году нашла компания Disney, вы же сможете его получить 15 октября. В Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского пройдут киноконцерты «Фантазия», которые совместят киношку на большом экране и синхронное исполнение музыки большим симфоническим оркестром на сцене вживую.

На экране покажут эпизоды из двух фильмов Disney – «Фантазия» 1940 года и более поздней версии фильма «Фантазия-2000», а Дональд и Микки вместе с волшебной феей весны, загадочными дельфинами и парящими светлячками научат детей любить классику, а взрослых вздрогнуть при необычном прочтении знаменитых произведений Чайковского, Стравинского, Бетховена, Дебюсси и других композиторов.

 

Самый первый киноконцерт «Фантазия» был задуман, как «музыка, которую можно увидеть», и получил две премии «Оскар» в 1942 году. Это была первая анимационная лента, в которой использовалось стереофоническое звучание, благодаря амбициям и стремлению дирижера Стоковского улучшить качество звукозаписи и объединить звук и изображение в единое целое, когда музыка как бы следует за движениями анимационных персонажей на экране. Уолт Дисней, обладающий духом первопроходца, и звуковой отдел студии Disney смогли воплотить мечту в музыку. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.