Закрыть

Чтение продлевает жизнь

К такому выводу пришли в Йельском университете, где в течение трех лет наблюдали за 3635 людьми старше 50 лет. Выяснилось, что те, кто проводят за книгой не меньше 30 минут в день, в среднем живут на 26 месяцев больше. Причем предыдущее образование, социальный статус и семейное положение никакого значения для результатов не имеют.

Газеты и журналы, кстати, для долгожителей тоже подходят, но проводить за ними придется уже не менее семи часов в неделю. Ученые предполагают, что пролонгированный сюжет и большая вовлеченность в жизнь персонажей заставляют мозг работать более активно, чем в случае с простым перевариванием новостей из СМИ, поэтому и времени на чтение книг с положительным эффектом требуется меньше.

Как показывает практика, в среднем пожилые люди старше 65 лет проводят около 4,5 часа в день перед телевизором. Стоит заменить это развлечение книгами – и результат не заставит себя ждать!

Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.