Закрыть

Чтение продлевает жизнь

К такому выводу пришли в Йельском университете, где в течение трех лет наблюдали за 3635 людьми старше 50 лет. Выяснилось, что те, кто проводят за книгой не меньше 30 минут в день, в среднем живут на 26 месяцев больше. Причем предыдущее образование, социальный статус и семейное положение никакого значения для результатов не имеют.

Газеты и журналы, кстати, для долгожителей тоже подходят, но проводить за ними придется уже не менее семи часов в неделю. Ученые предполагают, что пролонгированный сюжет и большая вовлеченность в жизнь персонажей заставляют мозг работать более активно, чем в случае с простым перевариванием новостей из СМИ, поэтому и времени на чтение книг с положительным эффектом требуется меньше.

Как показывает практика, в среднем пожилые люди старше 65 лет проводят около 4,5 часа в день перед телевизором. Стоит заменить это развлечение книгами – и результат не заставит себя ждать!

Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.