Закрыть

Christian Louboutin получили исключительное право на красную подошву

Кто бы мог сомневаться, что красная подошва самых красивых туфель станет товарным знаком. Так, французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен официально получил право на использование подошвы. Несколько других создателей обуви претендовали на использование такой яркой детали, в том числе и голландский ритейлер, с которым, собственно, Лубутен и судился. Кристиан подал в суд на компанию Van Haren за плагиат и добился исключительного права на красную подошву. 26 лет труда не прошли даром – решил суд. 

Напомним, что компания Christian Louboutin появилась в 1992 году. Спустя два года после официальной регистрации марки дизайнер стал выпускать обувь на красной подошве, которая и стала главной фишкой компании. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.