Число недовольных людей удвоилось за последние пять лет (и чего им не хватает?)

В Великобритании провели исследование на базы данных из департамента национальной статистики, и выяснили, что больше миллиона людей несчастливы в своих долгосрочных отношениях или даже браке. Это число в 2 раза больше, чем было в 2010 году.

Ученые задавали людям от 16 лет следующие вопросы и предлагали выбрать ответ на шкале от 0 до 10: В целом, насколько вы сегодня удовлетворены жизнью? Насколько значимым вам кажется то, чем вы занимаетесь? Как счастливы вы были вчера? Как нервны вы были вчера? Насколько вы можете положиться на своего супруга/партнера, сталкиваясь с серьезной проблемой? Оцените свои отношения по шкале от «чрезвычайно несчастливые» до «идеальные». 

Загадка в том, что все остальные показатели улучшились. Финансы больше не поют романсы: снизился уровень безработицы, выросли доходы, никто уже не жалуется, что не может свести концы с концами. Упал уровень преступности, люди признаются, что чувствуют себя в безопасности и не боятся гулять ночью. Также увеличился и человеческий капитал, то есть совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом.

Казалось бы, живи и радуйся! Но нет, все больше людей жалуются на стресс и раздражительность, все больше заявляют, что они несчастны в отношениях или страшно страдают от одиночества. Ждем, когда ученые раскроют причины этого недовольства (и занимаемся йогой, чтобы не впасть в депрессию самим)! 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.