Чем опасен сайклинг (и чем полезен)?

Несмотря на горячую любовь, которую наши редакторы питают к сайклингу и велобиту, мы не можем не рассказать о том, чем может быть опасно увлечение таким спортом. 

Одно из главных отличий сайклинга от катания на велосипеде по улице заключается в том, что нам не нужно делать перерывов, чтобы следить за дорогой, пропускать и объезжать пешеходов или ждать не светофоре. Даже новичок может сразу запрыгнуть на тренажер и начать гонять, не передыхая. В популярных студиях, вроде Flywheel и SoulCycle в США, или Velobeat и Rock the Cycle у нас, занятия проходят в группах, под музыку и под энергичные подбадривания накачанных тренеров – как тут удержаться, чтобы не выложиться по полной? 

За час такой тренировки можно сжечь порядка 600 калорий, что делает сайклинг одним из самых высоко интенсивных видов спорта. Вот в этом-то и заключается опасность, как отмечает доктор Броган из Нью-Йоркского медицинского колледжа (NYMC). Она говорит, что в случае с сайклингом риск превысить свой лимит выше, чем с другими видами тренировок. 

Даже подготовленным спортсменам стоит дать себе время на то, чтобы втянуться, а люди,  не привыкшие к большим кардио нагрузкам или нагрузкам на ноги, должны быть крайне осторожны, чтобы не заработать травму. По словам эксперта, сайклинг может быть отличным вариантом тренировок для тех, кто занимается несколько раз в неделю, а вот крутить педали в таком темпе каждый день все же не стоит. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.