Закрыть

Чем меньше спишь - тем больше ешь (так вот, в чем проблема!)

Вы наверняка замечали, что от недосыпа есть хочется гораздо больше, чем обычно. Однако скорее всего вы даже не подразумевали НАСКОЛЬКО!

О том, что количество сна обратно пропорционально весу стало известно уже давно. Что греха таить, сегодняшние фитоняши (все о них, если вы не в теме) ко сну относятся не менее серьезно, чем к спорту и правильному питанию.

Однако на сколько именно увеличивается наш рацион после бессонной ночи, ученые догадались проверить только недавно. Изучив показания 172 человек разного возраста и веса, они выяснили, что от недосыпа они в среднем употребляли на 385 калорий в день больше, чем те, кто спал положенные 8 часов или больше. Наглядности ради скажем, что это примерно 4,5 кусочка хлеба в день или пятая часть дневной нормы калорий 30-летней женщины. 

Причем неутешительными цифрами исследование не ограничилось. Диетологи решили проверить, что именно едят сонные люди. Конечно же, в топе оказался жир, а количество протеина уменьшилось.

Объяснение повышенному аппетиту ученые нашли абсолютно психологическое: мол, в такие дни нам не хватает радости, которую мы находим в еде (как в смузи, простите, в воду глядели!).

Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.