Чем больше соцсетей мы используем, тем выше риск депрессии!

Вместо того чтобы нести свет и радость, социальные сети делают из нас нервозных, депрессивных личностей. Очередное доказательство тому, что в мире вообще мало справедливости. Однако, как выяснилось, на настроение влияет не только сам факт наличия аккаунта в социальной сети, но и количество сетей, что мы используем.

Исследователи спросили у 1787 миллениалов (очевидно, никто не живет онлайн активнее, чем это поколение) с печальным диагнозом, как часто они использую каждую из 11 (!) популярных социальных сетей: Facebook, Instagram, Snapchat, Twitter, Reddit, Pinterest, LinkedIn, YouTube, Google Plus, Tumblr, and Vine (вот! А мы так и знали, что Periscope – та еще ерунда!)

Выяснилось, что те, кто зарегистрирован на семи и более платформах, в три раза более подвержен риску развития депрессии и нервных расстройств по сравнению с теми, кто активно пользуется лишь двумя!

Такую разницу ученые связывают с тем, что когда мы общаемся лишь в парочке соцсетей, мы привыкаем к их правилам и порядкам и воспринимаем сайт как одно из сообществ, где вынуждены вращаться каждый день. В таком случае мы даже ухитряемся выносить из общения что-то позитивное!

Но если дело доходит до восьми сайтов, то привыкнуть к их дизайну, манере общения и негласным законам бывает непросто, так что мы теряемся и чувствуем себя лишними, отставшими от реалий. Какой уж тут позитив!

К счастью, многие ситуации исправит банальный онлайн-детокс! Но если дело принимает серьезный оборот, может потребоваться и вмешательство психолога.

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.