Закрыть

Chanel обновили культовый аромат №5

Нам-то, заставшим если не саму Мэрилин Монро, то ее фильмы (и даже без цветообработки!), понятна вся шумиха, десятилетиями витающая вокруг Chanel №5 (одного из самых легендарных творений мира красоты ever). А вот с новым поколением все иначе. Юные миллениалы, пользующиеся в последнее время бешеной популярностью у дизайнеров, смещая сотни «старушек» на их постах, может, и согласились бы стать лицом бессмертного аромата, но вот нанести хоть капельку на запястье... По этой причине парфюмер модного дома Оливье Польж (сын того самого Жака Польжа, придумавшего Coco Mademoiselle и другие шедевры дома), впервые услышавший Chanel № 5 в четырехлетнем возрасте, давно вынашивал идею преобразовать аромат.

В это сложно поверить, но на создание Chanel №5 L'Eau ушел год: в январе парфюмеры собрали все цитрусы, в марте оранжевые цветы, а в мае добрались до роз. К слову, цветы – это основа оригинального аромата, которую Оливье решил сохранить.

«Этот аромат нужно чувствовать, не имея устоявшихся представлений. Многие люди уже составили мнение о Chanel №5, но я хочу удивить и их. Если вы знакомы с оригинальным ароматом, то скорее всего считаете его достаточно плотным и структурированным. Новый парфюм будет более спонтанным», – поделился Польж.

Аромат поступит в продажу только в сентябре. Так что на грезы, такие же терпкие, как Chanel №5, у нас еще есть целое лето.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Chanel

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.