Chanel извинились за свой бумеранг

Если вы вдруг не знали, то Chanel выпускает не только одежду, косметику и сумки, но еще спортивный инвентарь. Он, конечно же, украшен фирменной эмблемой и стоит в десятки раз больше обычного. Скандал разгорелся вокруг бумеранга, который был частью весенней коллекции бренда. Фотографию с ним выложил известный бьюти-блогер и визажист Джефри Стар (он вообще известный «любитель» бренда), за что на него посыпались тысячи яростных комментариев с обвинениями.

Многие осуждали Стара за его непомерные траты (за бумеранг от Chanel придется выложить 1,260 евро), но основной причиной для гнева стала культурная апроприация. Мол бренд использует культуру австралийских аборигенов для того, чтобы заработать. Активистка и представительница Аборигенов Наюка Горри в своем «Твиттере» выложила фотографию бумеранга с подписью: «Когда я думаю о культуре Аборигенов, я думаю о Chanel. Ближайшие три года буду откладывать деньги, чтобы я могла почувствовать связь со своей культурой». В общем, девушка, мягко говоря, осталась недовольна тем, как компания использовала предмет, типичный для ее культуры. Часть пользователей вообще не поняла, где тут культурная апроприация. Бумеранги часто покупают, чтобы просто поиграть на свежем воздухе, никакого оскорбления культуры здесь нет, а Джефри Стар имеет право сам распоряжаться своими деньгами. 

Chanel решили проблему проще и извинились: «Мы стремимся уважать особенности каждой культуры и глубоко сожалеем, если кто-то почувствовал себя оскорбленным. [...] Вдохновением для нас послужило то, как развлекаются люди из разных частей света, у нас не было намерений оскорбить Аборигенов и сообщество жителей Торресова пролива и неуважительно отнестись к бумерангу как к культурному объекту». 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.