Закрыть

CEO компании Pepsi считает MBA-курсы устаревшими

Теперь мы точно знаем, где не стоит гордо размахивать престижной корочкой.

Глава самого известного (окей, возможно, второго, что не делает его менее крутым) производителя газированных напитков Pepsi Индра Нуйи выступила на днях на фестивале инноваций с неожиданным сообщением – женщина обрушила свой гнев на MBA-программы.

Она считает, что изучать 50 успешных кейсов за семестр не очень эффективно. Куда лучше выбрать 5-6 и посвятить каждому хотя бы неделю, чтобы оценить экономическую сторону, бизнес-сторону и политическую составляющую выбранных решений и схем работы: «Это позволит студентам лучше понять многоликую и сложную природу бизнеса».

Индре не нравится и тот факт, что сегодняшние MBA совсем не уделяют внимание компьютерной грамотности. «Это же новый иностранный язык, который все обязаны знать», – сказала она.

В результате, по мнению главы Pepsi, в мире разрослось количество людей с хорошим образованием, но без каких-либо практичных бизнес-знаний.

Отличный повод сохранить пару сотен тысяч рублей!

Фото: Rick Davis / Splash News

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.