Бруно Марс пожертвовал миллион долларов на благотворительность

Бруно Марс решил помочь жителям города Флинт, штат Мичиган, которые на протяжении нескольких лет страдают из-за проблем с водой. Исполнитель пожертвует миллион долларов с продаж билетов на концерт мирового тура 24K Magic World Tour. 

Певец обратился к толпе во дворце Auburn Hills, где проходило его выступление: «Я очень благодарен поклонникам из Мичигана, которые поддерживают меня в этом деле». «Жители Флинта годами борются с этими сложностями, и мы не должны забывать наших братьев и сестер во время кризиса. Как люди, а особенно как американцы, мы должны держаться вместе, чтобы ничего подобного никогда не случилось ни в каком месте», – продолжил Бруно Марс. 

Кризис, связанный с водой в Флинте, начался в 2014 году, когда местные власти в качестве источника питьевой воды предложили использовать воду из реки Флинт. Анализ крови жителей Флинта вскоре показал повышенный уровень содержания свинца, и в январе 2016 в городе было объявлено чрезвычайное положение. Всем резидентам посоветовали пользоваться только бутылированной или фильтрованной водой не только для питья, но и для готовки, в душе и для уборки. К началу 2017 года вода вернулась к приемлемому уровню, но использовать ее не рекомендуют до тех пор, пока не сменят все трубы (предположительно к 2020 году). 

Деньги от шоу в Мичигане Бруно Марс направил в благотворительный фонд The Community Foundation of Greater Flint, который занимается проблемами города, связанными с загрязнением воды. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.