Просмотр фильмов в 3D временно делает детей «умнее»

К такому выводу пришли британские ученые, разумеется. И вот в чем там суть.

Фильмы в формате 3D обостряют мозговую активность детей на длительный период времени, а в кратковременном периоде – тренируют мозг. И зачем только школа нужна, когда можно всего-то киношку посмотреть и поумнеть? Думаем, некоторым взрослым это бы тоже не повредило. Копите деньги, ведь билет на 3D-сеанс стоит дороже!

Всего в исследовании приняли участие 63 ребенка в возрасте от семи до четырнадцати лет. Все они прошли серию когнитивных, социальных, эмоциональных и физиологических тестов (просто поверьте) до и после просмотра 20-минутного фрагмента анимационного фильма Disney «Книга джунглей» в формате RealD 3D или 2D. 

Проведенное при участии Vue Entertainment исследование показало улучшение «когнитивного восприятия» («когнитивное восприятие» в зависимости от контекста может обозначать мыслительную способность, способность к изучению, сохранению знания и обмену им с другими) у детей, которые продемонстрировали троекратное увеличение скорости реакции во время решения компьютерных тестов после просмотра видео в 3D по сравнению с 2D. Провел эксперимент знаменитый невролог и лектор Лондонского колледжа Голдсмитс Патрик Фаган. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.