Закрыть

«Британка» создаст одежду для людей с ограниченными возможностями

С 18 по 22 июля в Дюссельдорфе пройдет воркшоп по созданию одежды для людей с особенностями физического и ментального развития, в нем примут участие кураторы курса «Британки» и дизайнеры FrehBlood – Анна Черных и Владимир Тилинин. Результатом станут только прототипы вещей с использованием технологичных материалов Covestro, которые лягут в основу коллекции, – и это огромное достижение.

В мире живет 1 млрд 300 млн человек с инвалидностью. По словам Янины Урусовой, члена комиссии по вопросам интеграции молодых инвалидов при Президенте РФ, основателя бренда Bezgraniz Couture и организатора воркшопа, это сопоставимо с аудиторией Facebook. «Немногим понятно, что это перспективный рынок, где спрос значительно превышает предложение, ведь люди с особыми потребностями хотят выглядеть стильно. Благодаря нашим разработкам они получат такую возможность. Модно одетый человек с инвалидностью меняет восприятие окружающих успешнее, чем многие социальные компании. Мы уверены, что одежда станет эффективным инструментом инклюзии», – говорит она.

Посмотреть на коллекцию можно будет 17 октября в рамках специального показа Bezgraniz Couture и «Британки» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.