Закрыть

Брак с родственной душой приводит к жадности

Кто не мечтает выйти замуж за своего соулмейта?  Ученые говорят, что в таком браке могут быть и минусы. Социологи всегда говорили, что институт брака очень «жадный», но еще хуже дело обстоит с супругами, которые считают себя родственными душами

Ученые Юнг-Иль Ким (Young-Il Kim) и Джеффри Дэвис (Jeffrey Davis) заинтересовались этим вопросом и результаты своего исследования опубликовали в Sociological Perspectives. Они опросили 1368 пар: мужчинам и женщинам отдельно задавали вопросы о том, как они воспринимают свой брак и занимаются ли волонтерством. Супругов просили выбрать, с каким из двух утверждений они согласны: «Брак – это отношения между двумя родственными душами, которые должны приносить им счастье и удовлетворение» или «Брак – это любовные отношения, которые также связаны с формированием финансового партнерства между супругами и воспитанием детей». Оказалось, что в парах, где жены придерживались взгляда на совместную жизнь как на союз родственных душ, оба партнера меньше вовлекались в волонтерскую деятельность. При этом взгляды мужчин особого значения тут не имели. 

Авторы исследования также поинтересовались, сколько времени супруги проводят вдвоем и как это влияет на их общественную активность. На вовлеченность женщин совместное времяпрепровождение особого эффекта  не оказывает, а вот мужчины склонны заниматься волонтерством тем больше, чем больше времени проводят со своей благоверной. Один из возможных выводов таков: чем лучше отношения в паре, тем больше пары склонны трудиться на благо общества. Но поскольку неизвестно, вовлекаются ли в добровольческие инициативы оба супруга или только мужья, нельзя исключать и другую возможность. Мужчины могут так уставать от своих родственных душ, что ищут отдушину в волонтерстве. Ой… 


Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).