Брак помогает восстановиться после инсульта

+1 к аргументам в пользу кольца на безымянном пальце добавило исследование Университета Дьюка. Оказывается, люди, живущие со второй половинкой (впрочем, счастливо или нет, исследованием не уточнялось!), гораздо быстрее восстанавливаются после инсульта, чем те, кто никогда не был в браке или развелся.

Для того чтобы сделать такой вывод, они изучили данные 2351 человека, переживших удар после 41 года. Во время реабилитации они отвечали на многочисленные вопросы врачей, включавшие в том числе семейное и социальное положение. Помимо заполнения анкет исследователи также наблюдали за всеми этими людьми в течение пяти лет.

Шокирующие 58% не дожили до конца исследования, и 71% из них не состояли на тот момент в браке!

Авторы исследования пока не берутся проводить прямые параллели между успешным выздоровлением и браком, но намекают, что у семейных людей, как правило, более сильные социальные связи (дети, например) и реже случается депрессия, а значит, и процесс восстановления проходит проще и с большей мотивацией.

Подобные выводы могут помочь специалистам найти правильный подход к своим пациентам и добиться успешного выздоровления. 

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.