Бойтесь затычек для ушей!

Громкие соседи, храпящий мужчина, соседи с перфоратором… Причины для использования затычек для ушей можно перечислять бесконечно. Однако они далеко не столь безобидны (вообще не безобидны), как кажется на первый взгляд. 

Врач Дэниел Твиди рассказал Daily Mail, в чем кроется главная опасность: «Во-первых, ночью температура тела поднимается, и достать затычки утром становится сложно. Они могут задеть барабанную перепонку и навсегда испортить вам слух». Ему вторит другой британский специалист Майкл Вэрейн: «Чем дольше что-то находится у вас в ушах, тем выше риск заработать инфекцию, воспаление или долгосрочное нарушение слуха». 

Если без берушей вам не жить, врачи советуют приобрести силиконовые, сделанные на заказ, а не обходиться самыми дешевыми восковыми затычками (ну или найти новую квартиру и нового парня, чтобы спать в тишине). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.