Закрыть

Большинство людей неправильно наливают шампанское

Окей, в Новый год вы ухитрились открыть бутылку без жертв среди окружающих, однако рано радоваться, экзамен еще не сдан!

По данным последних исследований (вот она, профессия мечты!) то, КАК вы наливаете не менее важно, чем то, ЧТО вы наливаете. Французкие ученые из Реймссского университета обнаружили, что разлив шампанского под углом (так, чтобы горлышко бытулки было направлено в стенку бокала) является наиболее эффективной техникой для поддержания вкуса, аромата и драгоценных пузырьков. А вот разлив шампанского более привычным многим способом (то есть, под прямым углом, направляя содержимое в центр бокала) образует пену, которая, в свою очередь, быстро распадается, унося с собой и вкус, и шипение.

Исследование также показало, что для поддержания высокого уровня углерода (который и отвечает за пузырьки и шипение) в шампанском перед употреблением его необходимо охладить до 4°С. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
07.01.2016
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.