Большинство людей неправильно наливают шампанское

Окей, в Новый год вы ухитрились открыть бутылку без жертв среди окружающих, однако рано радоваться, экзамен еще не сдан!

По данным последних исследований (вот она, профессия мечты!) то, КАК вы наливаете не менее важно, чем то, ЧТО вы наливаете. Французкие ученые из Реймссского университета обнаружили, что разлив шампанского под углом (так, чтобы горлышко бытулки было направлено в стенку бокала) является наиболее эффективной техникой для поддержания вкуса, аромата и драгоценных пузырьков. А вот разлив шампанского более привычным многим способом (то есть, под прямым углом, направляя содержимое в центр бокала) образует пену, которая, в свою очередь, быстро распадается, унося с собой и вкус, и шипение.

Исследование также показало, что для поддержания высокого уровня углерода (который и отвечает за пузырьки и шипение) в шампанском перед употреблением его необходимо охладить до 4°С. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 17-23 сентября
Эта неделя начнется с влияния энергий взаимодействия Меркурия и Солнца в Деве. В лучшем случае это даст вам отменную способность видеть детали. Вы будете замечать то, на что раньше вовсе не обращали внимания и поймете насколько это значимо для вас.