Закрыть

Больше секса – меньше косметики?

Согласно опросу тренинг-центра «Секс.рф», 62 процента российских женщин всегда используют косметику, выходя из дома. Еще 17 процентов участниц исследования наносят ее даже дома, а 17 процентов – только по праздникам, когда «есть повод». Не пользуются косметикой вообще всего 2 процента россиянок.

Готовясь к свиданию, 57% женщин считают необходимым накрасить глаза, 17% – воспользоватся парфюмом, 13% – использовать румяна или тональный крем, а 7% – накрасить губы. 22% участниц опроса могут пойти на свидание ненакрашенными, а вот 74% считают такое решение маловероятным.

Самыми раскрепощенными в плане использования косметики оказались те девушки, у которых есть несколько партнеров или свободные отношения: 29% из них вполне могут пойти на свидание без косметики. А вот среди женщин, которые занимаются сексом один раз в месяц и реже, не могут себя представить без макияжа даже дома 22% – против 11% среди тех, у кого есть секс более 5 раз в неделю.

Участниц исследования спросили, зачем они красятся. 84% утверждают, что косметика помогает им чувствовать себя более уверенными, красивыми или загадочными. 62% считают, что это помогает им скрывать недостатки внешности и подчеркивать достоинства. Еще 27% называют использование бьюти-средств важной частью своего имиджа. Ну а 10% респонденток считают, что косметика им не идет и без нее лучше. Прямо заявляют о том, что красятся для мужчин, только 5% женщин.

С мужским заявлением «Зачем ты красишься, ты и так красивая» сталкивались 79% участниц опроса. Еще 4% представителей сильного пола могут позволить себе сделать замечание относительно того, как накрашена его спутница, а 18% выражают недовольство тем, что накрашена вообще, предпочитая естественность.

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.