Бокал просекко полезен для здоровья

Предприимчивым ученым уже удалось оправдать красное вино – теперь мы позволяем себе бокальчик-другой без малейшего зазрения совести. А некоторые фитоняши не прочь принять и кое-что покрепче. Дело за шампанским и просекко – здесь тоже наметились позитивные сдвиги. 

В шампанском и просекко нашли полезные полифенолы, которые обладают антиоксидантным эффектом, таким, как в горьком шоколаде или в красном вине. Они улучшают кровяное давление и делают кожу более красивой (спасибо, уже достаточно). Оздоровительные возлияния благотворно влияют на память и работу мозга, что делает их неплохой профилактикой Альцгеймера. 

Плохие новости: для того чтобы эффект был исключительно положительным, достаточно бокала в неделю. В неделю! И ускорять курс категорически не рекомендуется.  

 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.