Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

Шведская академия превзошла саму себя и вручила Нобелевскую премию по литературе рок-легенде Бобу Дилану. Формулировка звучала так: «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». Сара Даниус, постоянный секретарь академии, описала Дилана как человека, который «на протяжении 54 лет создавал себя снова и снова». Певец получил восемь миллионов шведских крон (923 тысяч долларов США).

Такого хода академии явно никто не ожидал: пресса и букмекеры ставили на американского писателя японского происхождения Харуки Мураками (уже который год), писателя из Кении Нгуи Ва Тхионго, норвежского драматурга и поэта Йона Фоссе, американских писателей Филиппа Рота и Джойса Кэрол Оутс, а также на сирийского поэта Адониса. 

Но все мимо, потому что The Times They are A-Changin’. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.