Закрыть

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

Шведская академия превзошла саму себя и вручила Нобелевскую премию по литературе рок-легенде Бобу Дилану. Формулировка звучала так: «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». Сара Даниус, постоянный секретарь академии, описала Дилана как человека, который «на протяжении 54 лет создавал себя снова и снова». Певец получил восемь миллионов шведских крон (923 тысяч долларов США).

Такого хода академии явно никто не ожидал: пресса и букмекеры ставили на американского писателя японского происхождения Харуки Мураками (уже который год), писателя из Кении Нгуи Ва Тхионго, норвежского драматурга и поэта Йона Фоссе, американских писателей Филиппа Рота и Джойса Кэрол Оутс, а также на сирийского поэта Адониса. 

Но все мимо, потому что The Times They are A-Changin’. 




Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.