Закрыть

Бисексуальные девушки чаще страдают анорексией и булимией

Молодые женщины, которым нравятся представители обоих полов и которые не могут определиться со своей сексуальной ориентацией, чаще страдают расстройствами пищевого поведения.

Ученые из университета Дрексел (США)  опубликовали в журнале Eating Behaviors неожиданное исследование о связи сексуальной ориентации и нарушений пищевого поведения. Авторы исследовали больше 2000 юношей и девушек в возрасте от 14 до 24 лет и обнаружили, что у бисексуальных девушек чаще встречаются нарушения пищевого поведения (булимия, анорексия, психогенное переедание, психогенная рвота).

Самое парадоксальное – что под угрозой именно «би», а не лесбиянки: у девушек, которых влечет к представительницам своего пола, эти расстройства случаются не чаще, чем у гетеросексуальных. Но больше всего в зоне риска по психогенным пищевым нарушениям те девушки, которые вообще не могут определиться со своей сексуальной ориентацией.

А вот по юношам исследователи получили другие результаты: нарушения пищевого поведения диагностируются и у геев, и у бисексуалов чаще, чем у гетеросексуальных молодых мужчин.

Читайте нас на facebook
В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.