Бертолуччи рассказал, что сцена изнасилования в его фильме была снята без согласия актрисы

В общем, мы в шоке. «Последнее танго в Париже» – фильм с множеством откровенных сцен, но самая скандальная из них – «сцена с маслом», где герой 48-летний Марлона Брандо насилует героиню 19-летней Марии Шнайдер. На самом деле режиссер и актер перед съемками договорились и не предупредили актрису о таком изменении в сценарии, то есть у девушки не было права отказаться. Сама Шнайдер спустя много лет в интервью призналась, что до сих пор чувствует себя униженной и будто бы действительно изнасилованной, а ее рыдания в кадре были абсолютно настоящими. Режиссер, однако, ни о чем не жалеет и сказал, что хоть и чувствует себя виноватым, менять бы ничего не стал.

Конечно, после такого социальные сети взорвались от негодования (и правильно!). Становится гадко, что такое могло произойти с согласия уважаемого режиссера, актера и еще целой съемочной группы. А страдания 19-летней актрисы не могут быть оправданы ничем, даже двумя номинациями на «Оскар».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.